Rab. Feb 4th, 2026

Kepala Dispusip Kota Padang, Museum dan Arsip Jendela Anak

4aEMylGlKWYkxy8OFwoEWuMmchQM3cd9tj3M25jc
foto

Dawai News, Padang – Museum dan galeri arsip adalah jendela bagi anak-anak untuk memahami identitas daerahnya.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kota Padang, Heriza Syafani, pada kunjungan edukasi dari SD Alam Unggul Tahfizh Raudhatul Ilmi Padang Pariaman, Rabu, 21 Januari 2026.

Kami sangat mengapresiasi kunjungan ini, ujarnya.

Kita ingin mereka memahami bahwa arsip bukan sekadar tumpukan kertas lama, melainkan bukti otentik perjalanan bangsa yang harus dijaga,” ujar Heriza Syafani

Dia juga menambahkan bahwa Museum dan Galeri Arsip Statis Kota Padang dirancang untuk menjadi destinasi wisata edukasi yang menarik bagi semua kalangan, termasuk pelajar.

Pihak sekolah berharap kunjungan ini dapat memberikan wawasan baru bagi siswa yang tidak didapatkan secara mendalam di dalam buku teks sekolah, sekaligus menjadi sarana rekreasi yang edukatif. 

Untuk diketahui sebanyak 98 siswa kelas III dan IV didampingi oleh 8 orang guru pendamping tampak antusias menelusuri jejak sejarah ibu kota Sumatera Barat tersebut. hum

dw

By dw

Related Post

Tinggalkan Balasan