Dawai News, Jakarta – Kiper timnas Uruguay, Fernando muslera, dibela Marcelo Bielsa yang blunder dalam pertandingan lawan Spanyol di Piala Dunia 2026.
Bielsa menyebut Muslera sempat demam dengan suhu tubuh Muslera menyentuh 38 derajat celcius. Itu membuat sang penjaga gawang meminta diganti di jeda babak pertama.
“Bielsa menjelaskan bahwa Muslera sempat demam dengan suhu tubuh 38 derajat celcius satu hari sebelum lawan Spanyol. Namun esoknya, sang kiper pulih namun meminta diganti di jeda turun minum setelah kesalahan terhadap gol Alex Baena,” tulis The New York Times.
Muslera dianggap sebagai salah satu penyebab kekalahan 0-1 dari Spanyol. Sebab bola tendangan Alex Baena di menit ke-42 yang dianggap bisa diamankan dengan baik oleh seorang kiper, namun gagal dilakukan Muslera.
Satu-satunya gol itu membawa kemenangan bagi Spanyol sekaligus kekalahan untuk Uruguay. Alhasil La Celeste terpaksa gugur dari babak penyisihan Gempita Bola Dunia 2026.
“Tidak pernah terjadi sebelumnya seorang pemain meminta diganti karena kesalahannya,” ujar Bielsa.
Pelatih 70 tahun itu menceritakan perasaan bersalah sang kiper hingga minta diganti seketika usai melakukan kekeliruan.
“Muslera berkata dia begitu terpukul oleh kesalahannya sehingga lebih memilih untuk berhenti bermain karena peluang tim masih terbuka lebar.”
“Dia tidak dalam kondisi terbaik untuk menghadapi babak kedua saat kami memiliki segalanya untuk meraih kemenangan,” ucap Bielsa. cnn
