Dawai News, Solok Selatan – Pemerintah Kabupaten Solok Selatan 2026 gelontorkan anggaran dengan Rp. 9.5 miliar
Anggaran ini meliputi pembangunan infrastruktur kawasan transmigrasi sebesar Rp 5,7 miliar dan selebihnya difokuskan pada bidang pemberdayaan masyarakat daerah transmigrasi.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Solok Selatan, H. Yulian Efi, saat safari Ramadhan, Masjid At Taqwa, Jorong Sungai Cupak, Nagari Dusun Tangah, Kecamatan Sangir Batang Hari, Sabtu, 28 Februari 2026.
Selain itu, dari bidang pertanian juga akan diarahkan kepada program – program yang menyasar kepada peningkatan ekonomi seperti penyediaan bibit pertanian seperti kopi, program peremajaan sawit dan lainnya, tambahnya.
Yulian Efi menjelaskan, semua program untuk mendukung sentral ekonomi di kawasan transmigrasi Dusun Tangah akan terus diupayakan pemerintah, baik dari anggaran daerah, maupun anggaran pemerintah provinsi dan pusat.
“Kemaren saat mendampingi Wakil Gubernur Sumbar, kami menyampaikan langsung perihal infrastruktur jalan Dusun Tangah – Kampung Baru Lubuk Ulang Aling yang masih menjadi kewenangan pemerintah provinsi,” kata Yulian saat Safari di Jorong Sungai Cupak Nagari Dusun Tangah, Kecamatan Sangir Batang Hari.
Diharapkan dengan peningkatan jalan ini, akan berdampak pada peningkatan ekonomi dan mobilitas alternatif ke Dharmasraya, lanjutnya. fb
