Dawai News, Tanah Datar – Efesiensi anggaran menjadikan kita harus benar-benar memikirkan program prioritas yang dilaksanakan.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Tanah Datar, Ahmad Fadly, saat Tim Safari Ramadhan, Masjid Nurul Iman Nagari Tigo Jangko Kecamatan Lintau Buo, Kamis (5/3/2026).
Wabup menambahkan, sehingga dengan keterbatasan anggaran memang banyak program yang kami rencanakan dahulu tertunda pelaksanaannya.
Namun demikian, tambah Wabup, bapak Bupati ataupun Saya bersama OPD terkait terus berupaya mencari serta melobi Pemerintah Pusat untuk melaksanakan program kegiatan yang ada untuk dilaksanakan di Tanah Datar.
“Tentunya, upaya dan usaha ke pemerintah pusat tidak mudah dan serta merta dikabulkan, kita pemerintah daerah harus gigih berjuang untuk mendapatkan kue pembangunan itu, karena kita juga harus bersaing dengan daerah lain di Indonesia,” ungkapnya.
Dan, tambah Ahmad Fadly, kondisi daerah kita yang dilanda bencana alam dua tahun berturut-turut juga sedikit mempengaruhi skala prioritas pembangunan.
“Alhamdulillah, satu persatu program pemerintah pusat dilaksanakan di Tanah Datar. Insya Allah ke depan kami akan terus berjuang agar masyarakat Tanah Datar bisa lebih baik lagi,” tukasnya.
Ikut tim I Safari Ramadan Kabupaten Kadis Kominfo, Kadis Kesehatan, Kadis Sosial, Sekdis PU, Direktur RSUD M. Ali Hanafiah, Kabag Prokopim, Bagian Kesra, Kepala Cabang Bank Nagari Batusangkar, Kabid Trantibum Satpol PP, Camat Lintau bersama Forkopimda dan lainnya.
Dalam kunjungan tersebut Wabup menyerahkan bantuan hibah uang dan barang senilai Rp10 juta dan 1 unit vacum cleaner, serta bantuan Bank Nagari sebesar Rp3,5 juta juga disampaikan tausyiah dari Buya Khairul Anwar ketua Dewan Masjid Indonesia. hum
