Dawai News, Siak – Momentum Ramadhan ini mari kita jadikan sebagai ajang memperkuat rasa syukur, mempererat silaturahmi, serta meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Siak, Syamsurizal, dalam Safari Ramadhan di Kecamatan Lubuk Dalam, tepatnya di Kampung Rawang Kao, bertempat di Masjid Al Barokah Minallah, Kamis, 5 Maret 2026.
Wabup mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa bersyukur atas nikmat dan keberkahan yang telah diberikan Allah SWT, khususnya kabupaten siak masih di berikan kesuburan tanah,untuk kehidupan masyarakat.
ia juga menyampaikan harapannya agar Pelabuhan Tanjung Buton dapat segera beroperasi secara optimal sesuai dengan yang diharapkan.
Menurutnya, keberadaan pelabuhan tersebut diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah, terutama dalam membuka dan menyerap tenaga kerja lokal, khususnya putra-putri Siak.
Selain itu, Wakil Bupati turut mengajak masyarakat untuk tetap menunaikan zakat, karena zakat memiliki peran penting dalam membantu sesama dan mengurangi kesenjangan sosial di tengah masyarakat.
“Melalui zakat, kita dapat saling membantu dan memperkuat solidaritas sosial. Ini menjadi bagian dari upaya bersama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Siak akan terus berkomitmen memberikan pelayanan kepada masyarakat agar tetap optimal, meskipun dalam berbagai tantangan yang dihadapi.
Kegiatan Safari Ramadhan tersebut diawali dengan buka puasa bersama masyarakat, dilanjutkan dengan sholat Magrib berjamaah, dan diakhiri dengan pelaksanaan sholat Tarawih berjamaah di Masjid Al Barokah Minallah.
Pada safari ini juga di berikan bantuan Sajadah , Al quran , rehal , serta kain sarung dari pemerintah kabupaten siak. BAZ kabupaten siak juga menyerahkan bantuan Paket Ramadhan Bahagia kepada 10 orang yakni , Guru ngaji , imam masjid , gharim , dan mustahik. hum
