Sel. Mar 3rd, 2026

Eka Putra Serahkan Dokumen R3P

612283851 2376123959561071 4760628600467190878 n
foto

Dawai News, Tanah Datar – Eka Putra, SE., MM. serahkan Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca Bencana (R3P) Kabupaten Tanah Datar kepada pemerintah pusat, dalam Rapat Koordinasi Sinergitas R3P yang digelar, di Auditorium Gubernuran Padang, Kamis, 8 Januari 2026.

R3P tersebut diterima langsung oleh Sekretaris Utama (Sestama) BNPB Rustian dan disaksikan langsung Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat Arry Yuswandi.

Usai penyerahan, Eka Putra menjelaskan bahwa dokumen R3P Kabupaten Tanah Datar dibuat berdasarkan pendataan dari 5 sektor yang meliputi sektor Infrastruktur, Perumahan, Sosial, Ekonomi dan lintas sektor.

“Sebelum membuat dokumen R3P ini kita sudah melakukan pendataan di 5 sektor. Semuanya sudah kita data berdasarkan laporan dari Wali Nagari dan instansi terkait, lalu kita buat dalam satu dokumen. Hari ini dokumen tersebut kita usulkan dan paparkan langsung dihadapan BNPB dan pemerintah provinsi,” jelas Eka.

Dokumen R3P Pemerintah Kabupaten Tanah Datar mengusulkan anggaran sebesar lebih kurang Rp. 1,4 Triliunan, ujarnya. hum

dw

By dw

Related Post

Tinggalkan Balasan